天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

坝寨乡组织开展民生监督宣传教育活动

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

“大鹏之动,非一羽之轻也,骐骥之速,非一足之力也”,民生监督,非群策群力不可达也。为促进群众监督意识的觉醒,让群众主动监督,积极监督,全面监督,坝寨乡纪委于5月16日组织开展了民生监督宣传教育活动,通过设立宣传咨询点,散发宣传资料、宣传物品等形式对民生铸廉内容开展宣传。

宣传的主要内容包括民生铸廉的意义和工作流程,村监委会工作职责和权能、民生资金查询平台的使用等,号召群众重点针对日常生活中遇到贪污挪用、截留私分民生项目资金;在民生项目资金分配中优亲厚友、假公济私;在办理涉及群众事务时吃拿卡要、违规收费;在涉农资金物资分配时克扣款物、虚报冒领等问题时积极向上级部门信访举报,并向过往群众发放各类宣传资料100余份,接受群众咨询50余次,收到了良好效果。

通过开展此次宣传工作,不仅使广大人民群众对民生监督工作 重要意义有了更深的理解,更调动了社会公众主动参与监督的积极性,增强群众的主人翁意识,让群众成为民生监督不可或缺的一部分,斩断伸向民生资金的触角,确保各项民生项目能真正惠及农户,发挥实效。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息