天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

坝寨乡:“六强六促”助力脱贫攻坚

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

近日,坝寨乡强化“六强六促”举措,掀起战区脱贫攻坚“作风建设年”新高潮,重点整治脱贫攻坚工作中担当缺失“不敢为”、爱惜羽毛“不想为、能力不足“不能为”、回避问题“不作为”、冷硬拖延“不快为”、敷衍了事“不真为”问题,强力推进作风建设,助力脱贫攻坚工作。

一、强学习,促素质提升。创新学习方式,采取集中学习+个人自学等学习模式,学习“十九大”等会议精神,用政策精神武装头脑、指导实践、推动工作。用活新时代讲习所通过以案说学、学思践悟、融会贯通,解决说不清楚、道不明白、精神空虚、玩心太重的问题,从而有效促进干部政策知晓率提高、业务水平提升。

二、强自查,促作风转变。“无规矩,不成方圆”,坚持抓纪律规矩工作,开展正风肃纪整治行动,全面强化“四个意识”,解决党员干部纪律和规矩意识差,阳奉阴违、做两面人,有令不行、有禁不止。通过自查,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,查找问题,人人检讨,促进干部作风有效转变。

三、强交流,促整体推进。认真学习借鉴标杆单位和先进单位的经验做法,结合自身的发展思路、进取精神、工作作风、领导方式、服务效能、群众满意程度等方面的问题和差距,做到扬长补短。通过晾晒工作进度表来比学习、比干劲、比作为、比奉献、比形象,做到比着干、赛着上,确保思想不乱、队伍不散,推动各项工作争创一流业绩。

四、强调度,促问题整改。乡战区指挥部、村级指挥部每周一次督查,每周一次调度,对自查和督查出来的困难和问题逐一研判,找到破解困难和问题的办法,解决各指挥所不能解决问题,避免因部分指挥所工作滞后,影响整体工作的推进。

五、强考核,促责任压实。严格执行工作业绩的考核。开展村指挥部(所)创业绩活动,指挥部制定切实可行的目标任务清单,工作具体化、时间节点化,责任到人,乡战区指挥部严格按照督查考核方案,开展任务落实情况督查考核,形成督查报告,每月一次排名,分出层级,理出成绩单子,综合评比,评比成绩纳入各村指挥部(所)和干部个人年终绩效兑现。

六、强问责,促落地见效。乡战区指挥部、乡纪委对凡是在“脱贫攻坚”战役中不按照目标要求、时间节点完成任务的干部严肃问责,乡纪委充分用好“四种形态”,严明纪律,让纪律成为“带点的高压线”,做到人人肩上有担子,人人头上有责任,做到无禁区,全覆盖,零容忍,促脱贫攻坚政策落地生根,扶贫工作取得实效。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息