天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

县人社局“三强化”夯实决战脱贫攻坚基础

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为打赢脱贫攻坚这场输不起的硬仗,县人社局以决战之心、决胜之志、举全局之力投入精准扶贫大决战,迈开大步,敢于争先,多措并举持续发力稳步推进脱贫攻坚春风行动。

一是强化驻村帮扶。严格选派标准,坚持分类选派,按照“人岗相适、人尽其才”原则,择优选择政治素质好、创新意识强、热爱群众工作、有较强的组织协调和处理复杂问题能力的7名党员干部驻村担任“第一书记”,充分发挥第一书记尖刀兵作用,让扶贫着力点向村寨延伸、入户到人,让第一书记成为单位帮扶的“前沿哨卡”,当好帮扶单位和当地乡镇党委政府参谋助手。

二是强化结对帮扶。积极响应脱贫攻坚工作号召,迅速压实结对帮扶责任,并就贫困人口再识别、走访调研、政策宣传、推动产业发展等事宜进行专班培训,提升全体帮扶干部扶贫工作理论水平和业务技能,让结对帮扶干部成为脱贫攻坚战线上的行家里手、精兵强勇。

三是强化资金帮扶。向所结对帮扶的中闪村、蚕洞村、寨头村、寨母村、高近村、腊洞村、罗大村等7个村分别捐赠5000元就业扶贫基金,并切实加强帮扶资金监管,充分发挥捐赠资金效益,确保每笔资金都用在就业创业助推贫困劳动力就业脱贫工作上,最大限度帮助贫困劳动力实现就业增收脱贫,充分发挥扶贫资金作用。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息