天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

县司法局开展农民法治夜校 零距离讲好脱贫政策

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为让党的政策法律进千家万户,推进乡村振兴战略实施、助立脱贫攻坚,4月13日,县司法局在平寨乡腊亮村开展农民法治夜校,农忙时节利用晚上时间与群众开展“乡村夜话学法”活动,三十多名群众在凉亭围成“板凳圈”学习党的政策和法律。

法治夜校分为精准脱贫政策讲解、宪法暨扫黑除恶法律解说、套取国家政策处罚解答三部分,宣读解说政策、举案说法释文、互动解答疑惑,把条文的政策法律换成群众听得懂的语言,每个主讲人讲得津津有味,村民听得入神。同时,组织干部进农户面对面宣传政策法规、送法治礼包,发放公民应知应会手册、扫黑除恶等宣传资料共100余份。

村民姜大爷称:“以前干部给我们讲易地移民搬迁、教育扶贫、合作社这些政策比较难懂,开展法治夜校这种方式非常好,通俗易懂,感觉没得那么复杂,听懂学到很多政策和法律,现在国家政策越来越好,让我们更加树立了脱贫致富的信心”。

图片2_看图王.png

    
上一篇:
下一篇:

相关信息