天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

县农业局到大稼乡开展农技培训 力促脱贫攻坚

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为助推脱贫攻坚,增强贫困户发展产业、脱贫致富的信心和决心,在县人社局牵头下,县农业局组织中级职称以上专业技术人员组成产业专家服务团队,充分利用春耕有利时机,于4月10日到大稼乡高枧村开展2018年度第三期农业技术培训。培训将历时8天,培训村组干部、贫困户、科技示范户、种养殖大户共42 人,发放技术资料200余份。

培训会上,服务团专家采用“课堂理论知识+田间实际操作”的方式,就烟叶、油茶、何首乌、家畜家禽养殖等相关产业实用技术,从施肥、田间管理、修剪、发病规律、疫病的防治相关技术等方面向前来参加培训的学员进行详细的讲解和示范,确保贫困户听得懂、看得会、用得上。期间学员们听得非常认真,不时还与技术员一起交流互动,现场气氛非常热烈。

通过培训,有效提高了贫困户和种养殖大户的科学种养殖技术水平和参与产业发展的积极性,为促进农业增效、贫困户增收和助推脱贫攻坚奠定了良好的基础。

图片1.png

    
上一篇:
下一篇:

相关信息